投資人關係

新聞稿發佈

中秋雙十假期效應、日本和牛與海外展店加持 乾杯(1269)10月營收年增率創單月歷史新高_20171110

2017-11-10

【乾杯(1269):10月營收年增率58.96%創單月歷史新高】

中秋雙十連假燒烤旺季 帶動旗下餐飲品牌業績強勁成長

日本三連霸冠軍和牛熱潮持續延燒、中國展店 強勢拉抬單月營收

尾牙、聖誕、跨年大檔加持 樂觀期待Q4營收續揚

 

十月適逢中秋及雙十國慶連假,兩波假期串連起來的烤肉旺季,強化興櫃餐飲公司乾杯(1269)旗下餐飲品牌業績成長力道,加上乾杯率全台之先引進的日本三連霸冠軍和牛「宮崎牛」,10/11起於旗下黑毛屋、老乾杯與乾杯等品牌正式開賣;上海老乾杯外灘二館與深圳老乾杯平安店也均於10月份開始試營運等,強勢拉抬10月份業績,10月自結合併營收2.58億元,創下單月歷史新高,較9月1.92億元成長34%,亦較去年同期1.62億元躍增58.96%。

 

中秋檔期老乾杯推出9/29牛肉日活動,提前啟動消費者的燒肉計劃,並將戰線一直延續到雙十連假,拉長燒肉旺季波段;乾杯燒肉居酒屋則推出適合多人聚餐的中秋特別套餐,搭配加開營業時段,讓來客絡繹不絕,雖然今年中秋節乾杯與老乾杯還未開賣宮崎牛,但兩個燒肉品牌業績已較去年9月中秋節單日業績成長近3成10/4-10/10含連假檔期業績則較去年同期成長近1倍,表現亮眼。

 

乾杯集團今年正式從餐飲業跨足肉品進口商,不但成功搶到宮崎牛頭香,更持續大量進口,目前以每週約一公噸的數量,穩定地引進宮崎牛,提供給旗下餐飲品牌與B2B客戶,旗下品牌包括黑毛屋、老乾杯等,已於10/11起正式開賣,乾杯燒肉居酒屋則是限定期間販售(10/18-11/19),並同時舉辦大感謝祭,讓顧客以更親民的價格,品嚐A5最高等級日本和牛的好滋味,成功掀起熱潮,帶動集團整體業績持續攀升。乾杯集團自從引進宮崎牛後,不但獲得許多飯店等餐飲業者的詢問,也直接反映在業績上,光是外販事業「乾杯食品」10月份單月業績就較前月成長了超過1倍。日本和牛熱潮預期可帶動旗下有銷售宮崎牛的黑毛屋、老乾杯與乾杯等品牌第四季業績成長2~3成。宮崎縣副知事郡司行敏先生一行人更於10/22親臨乾杯位於楊梅的中央廚房,並由日本宮崎經濟連會長新森雄吾先生親自頒發「宮崎牛指定店家登錄」證書給乾杯集團董事長平出莊司,象徵宮崎縣、宮崎牛與乾杯集團接下來長期的友好合作關係。接下來乾杯集團也計劃引進日本其他產地和牛,持續推升進口量。

 

海外展店的部分,10月份「上海老乾杯外灘二館」與「深圳老乾杯平安店」均已開始試營運。上海老乾杯外灘本店於2015年在外灘五號樓開幕,2016年與2017年連續榮獲上海米其林指南一星肯定,大大提升老乾杯在大陸地區的知名度,外灘二館10/1在外灘三號樓開始試營運,店鋪原為高級韓式燒肉餐廳-「CHI-Q」,華麗且富設計感的裝潢,更被知名設計雜誌Dezeen評選為2016全球十佳室內設計作品;深圳老乾杯平安店坐落在世界第四、亞洲第二高樓的深圳平安國際金融中心,更規劃為廣深港高鐵的連接內地香港的重要交通樞紐,平安店10/9開始試營運,進駐深圳市的金融發展重鎮,以及米其林星光加持,預期在中國將再掀起一股燒肉旋風。

 

展望第四季,11月已進入火鍋旺季,乾杯旗下的澳洲和牛鍋物專門店「黑毛屋」則於11/1在新光三越台南西門店正式開幕,黑毛屋品牌第5間分店首度進軍南台灣,主打日本三連霸冠軍宮崎牛料理,開幕至今已賣出500份宮崎牛,成為南部饕客品嚐日本和牛鍋物的首選,更為乾杯集團鍋物品牌業績挹注成長新動能。加上接下來的尾牙、聖誕節、跨年大檔期,以及日本和牛熱潮的持續延燒,樂觀期待Q4營收將再創新高。