投資人關係

新聞稿發佈

[新聞稿]乾杯(1269)1月營收2.58億元、年增10.06% 2月春節連假與情人節檔期均有望推升Q1業績_20190215

2019-02-15

乾杯(1269)1月營收2.58億元、年增10.06%

1月海內外共展4店 新形態「黑毛屋」搶攻深夜食堂商機

海外雙店獲華人米其林榮耀2月春節連假+情人節 推升Q1業績

 

       興櫃餐飲集團乾杯(1269)1月份自結合併營收2.58億元,受惠於歲末尾牙聚餐旺季與新開店等雙重利多,較去年同期2.33億元成長10.06%,延續去年第四季逐步回溫的業績表現,在新年度首月展現出亮眼的成績。乾杯集團1月份共新開4店,包括新型態的「黑毛屋市民大道店」、「宮武讃岐烏龍麵微風南山店」以及微風南山47樓的和牛燒肉懷石餐廳「和牛47」和首次進駐北京的「老乾杯北京王府中環店」,海內外展店計劃持續進行。

 

       其中,以日本A5和牛為主軸,融合燒肉、懷石、壽司與高樓層絕美景緻的新品牌「和牛47」於1/31試營運,搶在農曆春節前亮相,將在2/19正式開幕。而「黑毛屋市民大道店」不僅是「黑毛屋」首間營業至淩晨2點的深夜食堂,更主推高CP值【A5級日本和牛】與【西班牙最高等級Bellota伊比利豬】,以全新平價型態搶攻市民大道火鍋一級戰區,強打680元品嚐A5級日本和牛、580元起即可大啖西班牙伊比利豬,以集團的肉品進口優勢為基礎,讓珍稀肉品也可以成為大家的日常飲食,提供更多消費者可以輕鬆享用。

 

       乾杯集團坐落於北京王府井商圈的「老乾杯北京王府中環店」於1月初試營運,這是北京最高端的消費商場之一,也是乾杯集團進駐中國大陸的第五個城市,今年更有在北上廣深等一線城市持續展店的計劃。上個月10號,被譽為華人圈米其林指南的【2019黑珍珠餐廳指南】在澳門舉辦發佈暨頒獎典禮,「老乾杯上海外灘本店」與「老乾杯深圳平安店」分別從海內外共計27個城市中脫穎而出,均榮獲一鑽的殊榮,讓乾杯集團將以更高的品牌知名度進軍海外市場,持續把燒肉文化及美味牛肉的感動,以及邊吃邊喝的暢快傳遞到全世界。

 

       展望2月,今年農曆春節長達9天假期,乾杯集團旗下「乾杯燒肉居酒屋」、「老乾杯」、「黑毛屋」、「KUA` AINA漢堡」都有推出春節套餐或新菜,搶攻新春圍爐商機;「老乾杯」在2/14-2/17情人節檔期更獻上【愛心菲力】與【情人節套餐】,以視覺饗宴為濃情密意增溫加上月底的228連假,均有望推升Q1業績表現。