投資人關係

新聞稿發佈

乾杯(1269)106年營收24.57億元、EPS 6.81元 創「四新高」_20180305

2018-03-05

乾杯(1269)106年營收24.57億元EPS 6.81元 創「四新高」

海內外加速拓點 前進重慶、廣州!下一步目標進軍北京

今年海內外至少展15店 持續評估發展新業態

 

興櫃餐飲企業乾杯(1269)於3/2(五)董事會通過2017年財務報表,合併營收24.57億元,較2016全年的18.89億元成長30.04%,年營收與年成長率均創下新高。稅後純益1.18億元,每股盈餘6.81元,亦創歷年最高。其中,以「上海老乾杯外灘本店」為首的海外事業,加上「乾杯上海新天地店」的業績貢獻,以及去年9月乾杯集團率全台之先引進日本和牛,並活用於旗下餐飲品牌與外販事業「乾杯食品」,為推升106年業績的最主要動能。

 

    乾杯集團於2015年前進上海,在外灘五號樓設立「老乾杯外灘本店」,歷經兩年多的努力,不只建立起頂級和牛燒肉和台式服務的品牌知名度,更為集團營收帶來顯著貢獻;2016年Q4開幕的「乾杯上海新天地店」,也為2017年營收挹注成長動能。乾杯集團以兩大燒肉品牌逐漸在上海站穩腳步,更期望以上海的成功經驗,複製到更多中國城市,以及其他的海外市場。

 

    2017年乾杯集團海內外展店共計10家(台灣8家、中國2家)。台灣的部分,以鍋物品牌「黑毛屋」和乾杯速食的「宮武讚岐烏龍麵」為主要展店箭頭;海外拓點同樣積極,去年Q4開幕的「上海老乾杯外灘二館」與「深圳老乾杯平安店」,象徵乾杯集團以上海為中國事業的發展中心,向外延伸,並首度跨入上海以外的一線城市-「深圳」,目前中國共計三家老乾杯與三家乾杯,預計將扮演拉抬集團今年營收的重要推手。

 

展望2018年,海內外展店腳步加速,預計共展15店。國內的部分,旗下擁有自助式烏龍麵始祖的「宮武讚岐烏龍麵」與夏威夷人氣漢堡「KUA` AINA」的「乾杯速食」,延續去年的展店氣勢,預計在北中南新開9間店,扮演國內店舖數成長的主要動能;海外拓點則以自有品牌「乾杯」與「老乾杯」為首,2月份已前進廣州、重慶開設「乾杯燒肉居酒屋」,北京展店計劃也在積極洽談中。

 

    日本和牛的部分,旗下品牌「老乾杯」與「黑毛屋」除了銷售宮崎牛,「老乾杯」目前也已開賣近江牛、北海道牛、熊本牛、山形牛等產地的日本和牛,也即將推出以「一頭和牛燒肉」為概念的全新菜單,讓客人品嚐到日本和牛各種部位的多層次美味口感;「黑毛屋」也不定期限量推出其他產地日本和牛乾杯集團接下來將持續於旗下餐飲品牌推出更多的日本和牛商品。

 

    乾杯(1269)旗下目前共有6個餐飲品牌,海內外53間直營分店(台灣47、中國6)。另有乾杯SAKE學苑,期許為推廣日本清酒文化做出貢獻。更持續評估市場主流的餐飲業態自有品牌或代理國際品牌,以搶攻不同市場,提供更多高品質的美味料理給消費者。